Intranet Acesso Webmail
Notícia

Notícia


Imagem destaque notícia Alimentos saudáveis são temas de palestra na Semana da Alimentação

Alimentos saudáveis são temas de palestra na Semana da Alimentação

30/03/2017 - 20:02

SEMEC promove palestra nas escolas de Araporã para conscientizar alunos sobre a importância da alimentação saudável [caption id="attachment_1989" align="alignnone" width="1024"] Nutricionista Layanna Borges fala sobre a importância da alimentação saudável.[/caption] Para comemorar a Semana Nacional da Alimentação, a Secretaria da Educação e Cultura de Araporã preparou uma série de palestras que estão sendo levadas aos alunos das unidades da Rede Municipal de Ensino. Sob a responsabilidade da nutricionista Layanna Borges Gonçalves (CRN 9-865/S), as palestras têm por objetivo conscientizar os alunos para a importância de hábitos saudáveis de alimentação. Esses hábitos, aliados à atividade física e outros cuidados, são determinantes para o desenvolvimento físico e qualidade de vida dessas crianças e adolescentes que serão os adultos saudáveis no futuro. A orientação levada aos alunos começa com os cuidados de higiene, como lavar as mãos antes de manipular os alimentos e das refeições. Para trabalhar as orientações a respeito da alimentação saudável, a nutricionista Layanna Borges apresentou para os alunos a Pirâmide Alimentar. Trata-se de um guia da boa alimentação. Ela divide em oito grupos os alimentos existentes, criados para auxiliar as pessoas sobre o que elas devem comer. Mostra, então, de forma gráfica a quantidade de cada tipo de alimento que devemos consumir diariamente. Ela tem como objetivo principal mostrar que uma alimentação saudável deve ser variada e moderada e a partir desse tipo de regime alimentar, conseguiremos diminuir doenças como a obesidade e a carência de nutrientes. Nesse esquema, carboidratos como pães, arroz, massas, batata e mandioca estavam na base da pirâmide, ou seja, esses eram os alimentos considerados essenciais na alimentação diária. Frutas, verduras e legumes ocupavam o segundo lugar da pirâmide. Em terceiro, leite e seus derivados, carnes e ovos. Por último, os alimentos que deveríamos consumir em menor quantidade eram doces e açúcares, óleos e demais gorduras. A nutricionista falou ainda dos problemas de saúde que podem ser desenvolvidas por conta da má alimentação. Dentre as doenças mais comuns, destaque para diabetes, hipertensão, colesterol, triglicérides. A profissional esclareceu ainda muitas dúvidas levantadas pelos alunos. Ao final de cada palestra, a nutricionista fez questão de destacar a qualidade da Merenda Escolar servida pelo município de Araporã. Ela disse que o cardápio da alimentação escolar é elaborado em cima de uma alimentação saudável. Variado e rico em macro e micro nutrientes, o cardápio das escolas é fiscalizado pelo Conselho Municipal da Alimentação Escolar e segue rígidos padrões que fazem com que a qualidade da merenda escolar do município esteja acima do que é determinado pelo Programa Nacional da Merenda Escolar. A qualidade da Merenda Escolar e do ensino público municipal é um dos compromissos da prefeita Renata Borges que é seguido à risca pela Secretaria da Educação e pelas unidades da Rede Municipal de Ensino. Cidade de Araporã É pra você que a gente trabalha! [caption id="attachment_1987" align="alignnone" width="1024"] Nutricionista ensina alunos como identificar o valor nutricional dos alimentos e diz o que é saudável e o que não é.[/caption]  

Últimas notícias