Intranet Acesso Webmail
Notícia

Notícia


Imagem destaque notícia CURSO CAPACITAÇÃO PROFISSIONAIS EM BOAS PRÁTICAS NA FABRICAÇÃO E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

CURSO CAPACITAÇÃO PROFISSIONAIS EM BOAS PRÁTICAS NA FABRICAÇÃO E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

04/07/2022 - 16:20 Agropecuária e Meio Ambiente

Nos dias 28 e 29 de junho a Prefeitura de Araporã realizou a capacitação em Boas Práticas na Fabricação de Alimentos na Agroindústria de Pequeno Porte. Ministrado pela EMATER Minas Gerais com apoio da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Econômico, a capacitação teve participação de empreendedores do agronegócio, trabalhadores na manipulação de alimentos de unidades públicas (escolas, CEMEIs e hospital) e empresas privadas.
 
O objetivo é capacitar agricultores familiares, manipuladores de alimentos, e prestadores de serviço no setor de alimentação para uma produção mais segura e que atenda a legislação sanitária. Outro objetivo é o atendimento às normas para regularização de empreendimentos familiares rurais.

Com carga de 16 horas, o treinamento ministrado pela coordenadora regional de Bem Estar Social da EMATER Uberlândia, Suzana Kanadani Campos, teve o seguinte conteúdo programático: alimento seguro; microbiologia dos alimentos; contaminações alimentares; doenças transmitidas por alimentos; manipulação higiênica dos alimentos; higiene e saúde do manipulador; boas práticas de manipulação de alimentos; qualidade de matéria-prima e água; higienização de instalações, equipamentos, móveis, utensílios e edificações; controle integrado de vetores e pragas urbanas.

GECOM – GERENCIAMENTO DE COMUNICAÇÃO

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Últimas notícias