Intranet Acesso Webmail
Notícia

Notícia


Imagem destaque notícia ENCONTRO GASTRONÔMICO E CULTURAL PREMIA EMPREENDEDORES DESTAQUES NA CULINÁRIA DE ARAPORÃ

ENCONTRO GASTRONÔMICO E CULTURAL PREMIA EMPREENDEDORES DESTAQUES NA CULINÁRIA DE ARAPORÃ

09/10/2023 - 16:00

Entre os dias 05 e 07 de outubro Araporã transformou-se na vitrine da gastronomia regional com a realização do 2º Encontro Gastronômico e Cultural.
 
Organizado pela Prefeitura (em parceria com o SEBRAE Minas), o evento reuniu sete competidores nas categorias doces e salgados. Empreendedores do segmento de alimentação e artesãos foram convidados para expor e comercializar seus produtos. Foram três dias de muita comida boa, apresentações artísticas e entretenimento.
 
O júri técnico nomeado pelo SEBRAE Minas ficou com a missão de avaliar os pratos concorrentes. O resultado final foi divulgado no sábado (07). Na categoria receitas salgadas, Cantina da Didi conseguiu agradar o paladar do jurado. O prato apresentado foi o Ossobuco com polenta ao molho gremolata que conquistou 106 pontos e foi a grande campeã dessa edição. Em segundo lugar ficou Belunas Pizzaria que apresentou o prato Esfirra tropical, recebendo 93 pontos. Por fim, essa categoria premiou o prato Costela Recheada com purê de mandioca e farofa de carne de sol, apresentado por Delícias da Santana, com 92 pontos.
 
Na categoria receitas doces, com 99 pontos Belunas Pizzaria venceu a disputa com o prato Esfirra delícia californiana. O prêmio de segundo lugar ficou com Quitutes da Sophia e Estela que, com o prato Bolo Red Vevelt, conquistou 87 pontos. O terceiro lugar ficou com Espetinho do Pedro Neto e Magda com o prato Mini churros, que obteve 79 pontos. A competição premiou com R$ 3 mil os vencedores do primeiro lugar; com R$ 1,5 mil o segundo lugar; e com R$ 750 o terceiro lugar de cada categoria.
 
Durante o 2º Encontro Gastronômico e Cultural aconteceu também a entrega do Livro de Receitas – nossas raízes e tradições no melhor da gastronomia de Araporã. A obra apresenta receitas dos pratos que foram atrações no 1º Encontro. Reúne também receitas tradicionais da comunidade.
 
 
GECOM – GERENCIAMENTO DE COMUNICAÇÃO
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Últimas notícias